中华宋庆龄国际基金会向延川捐赠价值50万元的服装
作者:管理员    发布于:2014-06-11 22:23:58    文字:【】【】【
 4月27日,中华宋庆龄国际基金会在延川县文化艺术中心广场举行了“中华宋庆龄国际基金会向延川贫困群众捐赠衣服仪式”。 中华宋庆龄国际基金会主席王东喜、副主席吴家澄、省慈善协会副会长张凤英、延安市慈善协会副会长崔文瑞、延川县委常委、常务副县长宋满红以及县城区街道办、县城管局的部分困难群众和环卫工人代表等共600余人参加捐赠仪式。延川县慈善协会会长高凤兰主持捐赠仪式。现场向延川县永坪镇、老促会、福利院、街道办、城管局等五个单位发放捐赠服装共1991件。

王东喜主席在捐赠仪式上表示:“中华宋庆龄国际基金会将会一如既往的关心和支持老区人民,帮助更多的困难群众和辍学儿童,让他们感受到社会主义大家庭的温暖和爱心。”

张凤英副会长在讲话中说:“中华宋庆龄国际基金会是由王东喜先生等人发起创办,于2005年10月在香港依法注册登记的公益性社团组织。基金会成立以来,发扬和传承宋庆龄“博爱”精神,致力于两岸四地(内地和港、奥、台地区)的公益慈善事业。希望中华宋庆龄国际基金会继续关注西部地区贫困县的“三农”、健康和教育,继续关注陕西、关注革命老区,进一步加强彼此合作,携手慈善,扶贫济困,为更多的弱势群体提供更多的援助。”

宋满红常务副县长在讲话中首先向关注贫困、慷慨捐赠的中华宋庆龄国际基金会表示诚挚的感谢,他说:“去年,延川遭受持续强降雨灾害后,得到国内外公益慈善组织和社会各界的大力支持与援助。这次中华宋庆龄国际基金会的善行义举,再一次展现了扶危济困的崇高理念、爱心奉献的执着境界、善行天下的优秀品质。希望受助群众时刻不忘关心我们的公益慈善组织,时刻不忘关心我们的爱心企业和人士,自强自立,艰苦奋斗,把社会的关爱化为奋发向上的精神动力、战胜困难的坚定信心,为建设奋进、美丽、幸福新延川作出自己的贡献!”

捐赠仪式后,王东喜主席一行在张凤英副会长、崔文瑞副会长、宋满红常务副县长和高凤兰会长的陪同下,参观了延川县中学教学楼施工现场。