《庆龄枫叶奖》颁奖盛典暨永远的辉煌 ——走近综艺艺术家陈壁初先生
作者:管理员    发布于:2014-12-24 07:19:10    文字:【】【】【

《庆龄枫叶奖》颁奖盛典暨永远的辉煌

——走近综艺艺术家陈壁初先生活动

由中国传统文化促进会、中华宋庆龄国际基金会、泰国中国商会联合主办的《庆龄枫叶奖》颁奖盛典暨永远的辉煌——走近综艺艺术家陈壁初活动,于十八日晚在揭阳市普宁洪阳镇陈壁初综艺园举行。

陈壁初先生揭阳市普宁洪阳镇昆安村人,年已八旬,精通书法、园艺和佛学。现为中国书画家协会常务副主席,曾任揭阳市园艺家协会副主席、揭阳市佛教协会顾问等职。他倾注大量心血建成了陈壁初综艺园,园中有报德精舍、祗园碑林、祗园乐苑、林则徐纪念阁、藏珍阁、书画培训中心、书画展厅等综合配套设施,成为普宁市爱国主义教育基地和免费旅游景点之一。

意在善,贵在行。陈壁初老先生30多年如一日,以感恩之心默默无闻地做义教义医、扶危济困、弘扬国学等公益事,不求名利却声名远播,成为古镇洪阳有名的民间艺术家和草根慈善家,赢得了群众的广泛赞誉。

颁奖晚会当天下午,主办单位在陈壁初综艺园贵宾室召开了座谈会,中国文联副主席刘兰芳高度评价陈壁初先生是践行社会主义核心价值观的榜样模范。

出席颁奖晚会的领导及嘉宾有: 国务院原副总理、中共中央政治局原候补委员吴桂贤,中国文联副主席刘兰芳,文化部中国传统文化促进会会长杨丽丽,中华宋庆龄国际基金会主席王东喜,  广东省曲艺家协会副主席、深圳市曲艺家协会主席吴金富,揭阳市政府副市长林丽娇、普宁市政府副市长方锦屏等。出席颁奖晚会的还有揭阳市文广新局、市文联,普宁市文联、市文管新局党组成员、市侨务局、洪阳镇镇政府宣传部门等领导。

颁奖仪式开始,由揭阳市人民政府副市长林丽娇为陈壁初老先生颁发了《庆龄枫叶奖》奖杯,吴桂贤女士为陈壁初先生颁发奖牌,刘兰芳主席为陈壁初先生颁发荣誉证书。王东喜主席宣读“颁奖辞。”苏楚杰为陈壁初先生颁发奖金支票人民币八万元。杨丽丽会长为陈壁初先生颁发“中华宋庆龄国际基金会文化艺术委员会专家委员”聘书

晚会由中华宋庆龄和平艺术团部分演员与当地的文艺工作者同台演出了精彩的文艺节目。