中华宋庆龄国际基金会 鑫琦大学生创业基金启动仪式在上海举行
作者:管理员    发布于:2015-01-06 13:05:17    文字:【】【】【

20141228日由鑫琦资产集团发起,联合中华宋庆龄国际基金会举办的鑫琦大学生创业基金签约启动仪式于1730分在上海浦东嘉里大酒店隆重开启,这是鑫琦资产商业力量与公益精神完美结合的一次大型公益活动。

中华宋庆龄国际基金会主席助理马永强、鑫琦集团董事长贾唤琦、中国民营企业家协会副理事长郭洪杰、演艺明星侯耀华、周传雄等集团领导和嘉宾参加此次慈善晚会活动。

“善行天下,不忘初心。”现代社会高速发展,让许多人都忘却了最初的理想和信念,一味追求物质财富,而我们是时候要重拾一些失落的传统。上善若水,厚德载物。我们应从中国传统文化中汲取养份,不断从自身开始践行慈善理念,从行动来影响身边的人,带动社会向好的方向发展。

中华宋庆龄国际基金会是以发扬和传承国母宋庆龄精神,扶贫帮困,妇女儿童是重点扶持对象。对处于西部贫困地区及孤残儿童提供生活保障及治疗;在突发性灾害而陷入困境的弱势群体提供必要的援助为目的宗旨的慈善公益组织,其影响力和号召力在公益界极其重要。鑫琦集团旗下鑫爱公益所一贯秉承的公益理念和宗旨与宋基会不谋而合,成立之初就以博爱、奉献的人道主义精神成立“扶贫助困基金”,以帮助孤寡老人和失学儿童改善生活,推动关爱空巢老人的理念和教育事业的发展为己任,相继在上海、郑州、重庆、山东、信阳等地开展公益活动,以实际行动帮扶和救助困难人群。在鑫爱公益日臻成熟的情况下,鑫琦集团为响应李克强总理号召,关注大学生就业创业难的社会问题。

鑫琦集团投资创立了私募类型的“大学生创业基金”。大学生创业基金以鑫爱公益为平台,创新性的发展了以帮扶大学生创业为主题的公益新思路。为促进社会知识资源整合,提高大学生实践能力,支持新生代社会力量提供了有力保障。这种思路也得到了中华宋庆龄国际基金会的认可和支持,双方很快在合作方面达成了一致意见,并于今日正式签署合作协议。

鑫琦资产是一家专业的资产管理机构,作为“资产证券化”的先行者,公司主要从事资产管理、财务咨询,通过对不动产的收购、兼并、租赁、转让、重组等专业化的理财服务来实现投资客户的理财目标。公司集合产业资源和专业优势,与国内多家知名房地产集团合作,参与旗下房地产项目投资。鑫琦集团囊括了鑫琦资产、鑫爱公益、鑫琦矿业等行业典范,是一个多元化发展的以金融服务为主业的综合性集团公司。

2014年即将过去,在这一年中鑫琦资产跨入了高速发展的新阶段,公司频频获得各大奖项,且在1010日顺利登陆上海股交中心挂牌上市。公司在取得自身业绩不断攀升的同时,也不忘记企业的社会责任,积极响应李克强总理的大力支持大学生要敢于创新更要敢于创业的精神,今天在此成立“鑫琦大学生创业基金”,为中国大学生艰苦创业贡献一份力量。