基金会奖励条例

为了继承和发展共和国名誉主席宋庆龄先生未竟事业,维护世界和平,促进祖国统一,关怀下一代健康成长,扶贫帮困,支援教育,拓展爱心,慈善事业;同时为了对支援基金会作出重大贡献的有识之士、海内外同胞、世界各国友好人士义举的回报,让更多的能人贤士加入我基金会的行列,经理事会研究,特制定“奖励条例”如下:

一、捐赠款、物予基金会者:
1、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)一千万元以上者,基金会将聘予“名誉主席”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金一级勋章”-----金质(重500克)一枚。
2、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)五百万元以上者,基金会将聘予“副主席”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金二级勋章”-----金质(重250克)一枚。
3、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)一百万元以上者,基金会将聘予“常务理事”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金三级勋章”-----金质(重100克)一枚。
4、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)一百万元以下者,基金会将聘予“荣誉理事”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金四级勋章”-----银质(重100克)一枚。

二、借、贷款予基金会者
1、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)一亿元以上者,基金会将聘予“名誉主席”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金一级勋章”-----金质(重500克)一枚。
2、金额与实物价值相当于人民币(港币)五千万员以上者,基金会将聘予“副主席”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金二级勋章”——金质(重250克)一枚。
3、金额与实物价值相当于人民币(港币)一千万员以上者,基金会将聘予“常务理事”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金三级勋章”——金质(重100克)一枚。
4、款项金额与实物价值相当于人民币(港币)五百万元以上者,基金会将聘予“荣誉理事”,发给聘书并授予“宋庆龄和平基金四级勋章”——银质(重100克)一枚。

以上条例解释权归中华宋庆龄国际基金会!

中华宋庆龄国际基金会 2006年2月12日