当前日期时间
当前时间:
关于我们
 
 
内容标题

博爱国际养生机构

中华宋庆龄博爱国际养生机构介绍


   一、管理理念
   以“三分治七分养”辩证施治的中华养生理念为主,融合民间诸子百家的传统养生及现代养生的理论、方法、手段,作为中华宋庆龄国际基金会养生项目的指导思想。

 二、目的与意义
   中华养生文化的价值在于“保障健康 延年益寿”;对于健康的人,坚持得法的养生,会少生病或不患病。患了病恢复得也会快,并能延年益寿。健康的生命无非就是阴阳平衡,“阴阳者,天地之道也。”即:天体宇宙万物运动的规律,是阴阳变化的规律。“人之本,本于阴阳。”即:人生命活动的本质,也是阴阳运动变化的规律。阴就是指内部的稳定。阳就是指外部的适应。两者平衡相适,人体就健康。真所谓:“阴阳相抱谓之命,阴阳转化谓之运,阴阳相合谓之生,阴阳背离谓之亡。”养生即是生命休养生息之术。养生的目的:提高生命质量,创造生命价值的同时,颐养天年。养生的进程:实际上就是自我调养,自主调控及自体修复的过程。
   现在科学越发达越验证了中华传统养生文化的完整性,正确性及科学性。特别是其所倡导的理念及方法,尤其对于治疗“末病”,在今天看来是具有不可替代的先进性和前瞻性。
   当前,全世界范围内掀起的回归自然养生保健热,说明人类绕了个大弯子,还是回归到了中华五千年以来的传统养生文化上来。因此,国际医学界及世卫组织提倡“以人为本”与崇尚自然和尊重生命及注重生命质量的医学精神。21世纪卫生工作要把以“疾病为中心”的生物医学治疗模式,向以“生命为中心”的生态医学健康模式及心理与社会综合医学模式作重点转移。探索中国养生文化这棵古老而神秘的东方智慧之树,不但有利于弘扬传统文化,而且符合当今世界科学发展趋势。
   健康长寿的奥秘就是保持人们本身的机体达到稳定平衡。
  “三分治七分养”的养生论是当前养生的主流文化。讲养生之道,平衡是根本。
  现代医学认为:人的健康是整体健康,包括身体健康、心理健康、环境健康等多个方面。它遵循世间万物发展的自然规律,根据人体组织器官的机能特征,营养平衡(现代人不缺营养缺平衡), 心理平衡(养生必先养“心”), 生活平衡(生活不可偏离健康轨道), 阴阳平衡(不盛不衰最长寿) 等多个方面着手,全面保健、综合养生,以达到强身健体、祛病延年、健康一生的养生效果。
    本机构秉承国母“关爱人类健康……”的宗旨,本着普遍提高人们对于“三分治七分养”这一以增强人体自生免疫系统为科学理念的认知。充分了解“三分治七分养”的真正含义是:平时注重养生,就可做到“正气存内、邪不可干”,身体失衡,百病入侵;即使患病了,也不可多用药更不可乱用药,还是要“七分养”,养始终是第一需要。真正做到人人自身健康,从而达到全民健康。

三、服务对象
(一) 联合国及各国政府首脑(包括各国的前首脑)
(二) 联合国及各国驻华使馆的官员及家属
(三) 港澳台地区的企业家、实业家及社会知名人士
(四) 国内各级政府老干部局
(五) 国内的企业家、实业家及社会各界人士
(六) 患者、亚健康群体

四、主要范围
“三分治七分养”的真谛是:七分养是首要的、重要的及贯穿始终的措施
(一)“七分养”
   1、亚健康群体
   2、三高症
   3、经络、脊柱(颈腰椎)、气血调理 心脑血管
   三分治是:辩证施治,是次要的、见效而止的措施
(二)“三分治”中选择如下几种病症为主的(患者):
   1、癌症
   2、糖尿病
   3、白血病、恶性淋巴瘤
   4、各类疑难杂症的诊疗
(三)配套内容:
   1、系统平衡康复训练班(中华宋庆龄国际基金会专家)
   2、心理咨询、生理咨询(中华宋庆龄国际基金会专家))
   3、健 康 知 识 讲 座(中央保健局专家‹御医›)
   4、养生理疗 培训指导(中华宋庆龄国际基金会专家)
   5、养生健康文化展览、拍卖、交流(国际收藏家协会、亚洲珠宝联合会)

 五、专家团队  
   基金会拥有当今海内外著名的医学科学家、养生保健专家、治瘤专家、疑难杂症病专家、应用自然科学家及中医针灸、脊柱、经络理疗等专家。
   吴祖泽 (原军事医学科学院院长 现中华宋庆龄国际基金会首席医学专家)
   王敏清 (原中共中央保健局局长 现中华宋庆龄国际基金会首席养生保健专家)
   胡维勤 (原朱德华国锋专职保健师 中华宋庆龄国际基金会首席疑难杂症病专家)
   姚永江 (太医第十六代传人、白血病、淋巴瘤、尿毒症专家 现中华宋庆龄国际基金会首席中医专家)
   李麦旺 (中华宋庆龄国际基金会首席气功科学家)
   刘智仁 (中华宋庆龄国际基金会首席应用自然科学家)
   王文远 (平衡针灸学创始人 中华宋庆龄国际基金会首席针刺专家)
   何永庆 (著名自然医学养生治癌专家 中华宋庆龄国际基金会专家)
   戴强发 (著名治疗尿毒症专家 中华宋庆龄国际基金会专家)
   史达富 (史氏理筋扳转复位法创建人 中华宋庆龄国际基金会整脊专家)
   余洪和 (余氏正象医学整体疗法创建人 中华宋庆龄国际基金会专家)
   吴竺铧 (颈椎全息疗法创始人 中华宋庆龄国际基金会专家)
   杨登平 (中华宋庆龄国际基金会首席养生食疗肿瘤专家)

 六、模 式
   国内市场:
(一)形式:
1、全国每个省新建(吸收)成立一家分部:
例    如:中华宋庆龄博爱国际养生机构河南分部 广西分部 湖北分部等
分部下属:各城市成立的分支机构
例:中华宋庆龄博爱国际养生机构郑州市分支机构 北海市分支机构 黄冈市分支机构
机构下属:中华宋庆龄博爱国际养生机构示范单位(以个体中医师为主)
2、机    构:均以“门诊”形式挂牌
3、医师资质:以当地中医师为主(其他西医师也可以,但必须参加“培训”)
4、产    品:由基金会统一提供的药品、保健品、食品(健字号)及民间处方;
5、价    格:(详见“附表”)
(二)门诊配备模式
1、光 疗 机 一台(附显微镜及电脑一台)
2、肠道水疗机 一台
3、按摩床若干 (按门诊范围需要,至少二张)
4、产品陈列柜若干
(三)组织培训人员
1、平衡针灸治疗培训班(平衡针灸学突出单穴疗法,快速针刺,3秒见效,突出安全简便价廉)
2、白血病、淋巴肿瘤、尿毒症培训班(针对病症的用药量、方式与周期)
3、痹通药酒培训班(各种病症的用药量、方式与周期)
4、整脊疗法培训班(诠释50余种疾病与脊柱力学平衡失常有关,涉及到神经、循环、消化、呼吸、泌尿生殖、内分泌等系统)
   海外市场:
1、基金会各海外分会均须建立一家总部(隶属中华宋庆龄国际基金会各国分会领导):
例如:中华宋庆龄博爱国际养生机构美国总部
下属:美国五十个州以州命名的分部
例如:中华宋庆龄博爱国际养生机构德州分部 加州分部等
外加:各城市成立的分支机构
例如:中华宋庆龄博爱国际养生机构洛杉矶分支机构 唐人街分支机构 纽约分支机构等
2、机 构:均以“门诊”形式挂牌
3、医师资质:以当地华人中医师为主(其本国的西医师也可以,但必须参加“培训”)
4、产 品:由基金会统一提供的药品、保健品、食品(健字号)及民间处方;
5、价 格:(详见“附表”) 

 七、中华宋庆龄博爱国际养生机构的养生产品
   痹通药酒
   富硒纳豆
   尚医风牌牦牛蹄筋硬蛋白
  

   甲壳素
   生命还原液
   净水机   

 八、食药材基地
   (一) 广木香
   (二) 河南济源“山楂”
   (三) 浙江“杭白菊”
   (四) 广西大明山“各类…”

 九、国内养生基地分支机构
   原则上均由中华宋庆龄国际基金会所属的该省、该地区分会或理事单位负责建立
北京、天津、上海、河南、广东、广西、福建、云南、湖北、湖南等。

 十、海外养生基地分支机构
   原则上均由中华宋庆龄国际基金会所属的该国、该地区分会负责建立,名单如下:
(一)香 港   (七)加拿大
(二)印 尼   (八)日 本
(三)泰 国   (九)奥地利
(四)图瓦努  (十)菲律宾
(五)美 国   (十一)缅甸
(六)俄罗斯  (十二)台湾

当前位置