当前日期时间
当前时间:
图片详情
 
 
当前位置
图片详情
大医精诚疗绝症 医德高尚暖病人
大医精诚疗绝症 医德高尚暖病人
http://www.zijing.org 2012-04-01 19:53:55 紫荆网健康

姚永江(左二)和弟子蒋连珍(右一)与小何夫妇及新生子
  妙手回春 绝症病人健康生子
  紫荆网(记者 董清风)2010年的春季,对于江西小何来说,是一个黑色的日子,她由于持续高烧,被血液科的医生诊断为急性白血病。住院后,病情不但没有好转,反而出现呼吸困难、生命垂危的迹象,只能日夜靠吸氧、输液来维持生命……
  更为重要的是,就算能治好,对于家在农村、家境贫寒的小何一家来说,冶疗白血病的费用是一个天文数字,他们到哪去凑足这一大笔钱呢?
  不到30岁的小何,看着年幼的女儿、心爱的丈夫,想到不久死神就要降临,不禁悲从中来。对疾病的恐惧,对生的渴求,把小何的一家击垮了,逼到了绝望之中……
  俗话说:天无绝人之路。在小何生死攸关的时候,有人介绍了著名名老中医姚永江,说他能妙手回春。小何一家像抓到一根救命的稻草,找到姚老大夫门下。

来之不易的小宝贝
  有着悯天悲人情怀的姚大夫和弟子蒋连珍医生,一直信奉着“医者、父母心”,“救人一命胜造七级浮屠”传统美德。听到小何的悲惨遭遇,二话没话,就答应给小何免费治疗。
  一年来,姚大夫和弟子蒋医生精心为小何诊澡,在他们的精湛医术和慎重用药下,小何病情控制住,并逐步得以康复。
  令人没有想到的是,2011年初,小何竟然怀孕了。得知喜讯的姚大夫,不知道是喜还是忧?病人尚未完全康复,还要顾及到小宝宝。但姚老根据他七十多年的行医经验,无私的爱心,他暗暗下定决心,不但要让小何康复,更要让她的小宝宝顺利出生,他要给予小何双份的温暖,完成她再次做母亲的梦想。
  在小何预产期的前一个月,姚大夫就给小何配备了加强分娩和分娩时补血止血的各种中药。并再三交代小何的爱人,必须事实煎好、等着分娩时急用,因为白血病就怕失血,不然将会前功尽弃,母子难安……
  终于等来小何分娩的日子,2011年9月18日,小何顺利产下了一个3斤8两的男孩,母子平安。姚大夫和蒋医生终于松了一口气,绷了九个月的弦经终于可以放松了。



劫难逢生的小何一家四口,是何其幸福
  奇迹恒久远 医术永流传
采访时,姚大夫说,你知道做医生的幸福在哪里吗?幸福就在我们的身边,病人的康复就是医生的幸福。“既然选择了这个崇高的事业,就注定要学会有一个大爱的胸怀。”