当前日期时间
当前时间:
图片详情
 
 
当前位置
图片详情
王敏清


中央保健局原局长王敏清简介
王敏清 (1929至今)曾任职:中南海门诊部主任;中央保健委员会委员、中央保健委员会办公室主任兼“文革”后第一任卫生部保健局局长。
百余篇论文被编入:《世界优秀专家人才名典》、《世界华人专家名典》、《中国人才辞典》、《中国专家人名辞典》、《世界名人录》、《中华名人大典》(当代卷)、《中国专家大辞典》、《二十一世纪杰出专家》、《世界优秀华人大辞典》、《当代中华优秀儿女》、《共和国功勋人物志》、获《共和国尊贵老人》绶章;《老年保健突出贡献奖》、《和谐中国•百位杰出爱国人物》等荣誉称号。
★曾发表的主要保健著作:老年人的合理生活方式(《现代老年医学》中);老年卫生保健(《中国老年医学》中);老龄卫生(《中国大百科全书》(现代医学)中)。
★今年来发表保健科普文章二十余篇:改进饮食卫生习惯、做好保健的几个要点、正确选用保健品、我对健康四大基石的感悟、我是如何保持半个多世纪体重不变的、小酒常喝好处多等。
★主编图书:1、《中南海保健医生谈保健》(2004年),书中汇集了曾在毛泽东、朱德、邓小平、杨尚昆、贺龙等党和国家领导人身边从事保健工作的十三位医生撰写的保健知识与经验;
现为中华宋庆龄国际基金会首席养生专家