当前日期时间
当前时间:
图片详情
 
 
当前位置
图片详情
王文远


王文远教授简介

主任医师,毕业于解放军军医学院。享受国务院特殊津贴。兼任中国针灸学会理事,中国医促会理事,中国老年学学会平衡针灸学委员会主任委员,全军中医药学会常务理事,北京中医药大学教授,钓鱼台养生保健中心特聘专家,现为中华宋庆龄国际基金会专家委员会首席针灸专家。
全国4000多家医院的临床推广,治疗国内外病人60余万高血压、高血脂、高血糖、冠心病、脑血管病后遗症、肩周炎、颈椎病、腰椎间盘突出、骨性膝关节炎、肋间神经痛、带状疱疹后遗症、面神经麻痹、偏头痛、三叉神经痛、痛风、帕金森氏病、莱姆病、顽固性失眠、慢性前列腺炎、过敏性疾病、神经性耳鸣等680余种疾病的病人,举办200余期培训班,培养了3万余名针灸人才遍布于20多个国家和地区。创办了《中国平衡针灸平衡医学杂志》和平衡针灸国际网站,成功召开了7届全国与国际平衡针灸平衡医学学术会议。
平衡针灸学突破了几千年传统经络模式,提出了区域性、特异性、交叉性的取穴原则。发明了位于外周神经上的靶点(如降压穴、降脂穴、降糖穴、肩痛穴、颈痛穴、腰痛穴、心痛穴、肝病穴等),在大脑中枢靶位的作用下,依靠病人自己来调节修复治疗自己的疾病。不论功能性器质性疾病均定位于病人的大脑高级中枢去治疗,突出单穴疗法,快速针刺,3秒见效,突出安全简便价廉。